当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

财务学生党支部开展“庆祝建党98周年”主题党日活动

发布时间:2019-07-04 点击量:

7月3日,经济与管理学院财务学生党支部开展了“庆祝建党98周年”主题党日活动。财务学生党支部书记徐菲、支部全体党员参加活动。

学党史  知党情  强党性

习近平总书记曾指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”时逢建党98周年,支部党员何丹妮同志以“学党史 知党情 强党性”为主题,带领大家学习党的历史,重温党的光辉历程。她从新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期这三个阶段依次展开,通过其绘声绘色地讲解,支部党员深刻了解了党史的发展脉络,大家深感革命道路建设不易的同时,更加坚定了为党的事业奋斗终身的决心。

学誓词  守初心  担使命

徐菲同志带领支部全体党员集中学习入党誓词演变历史,梳理了中国共产党成立后入党誓词的演变,并对中国共产党成立后到土地革命时期、抗日战争和解放战争时期、新中国成立以来等不同时期入党誓词的内涵进行了解读。随后,全体党员用微信扫码参与共产党员网推出的《重温入党誓词》H5课件学习,通过即时测验方式帮助党员牢记誓词,坚守初心,勇担使命。

此次活动的开展,激励了支部党员进一步坚定理想信念、牢记党的宗旨,发挥模范带头作用,为支部标准化建设达标提供了有力的思想政治保障。(财务学生党支部)

支部活动