当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

研究生党支部开展“诵读红色经典,不忘初心使命”主题党日活动

发布时间:2019-07-05 点击量:

为引导支部党员不忘初心,坚定爱国情怀和政治信仰,7月3日,经济与管理学院研究生党支部开展“诵读红色经典,不忘初心使命”主题党日活动,支部全体党员参加活动。

诵读会现场氛围浓厚,支部党员积极参与。支部书记叶超群同志为大家诵读了杰出的共产主义先驱、无产积极革命家王若飞同志1933年1月在狱中写给表姐夫的一封题为《念国难之日急,恨己身之蹉跎》的家书。书信中真实描述了狱中恶劣的生活环境,但他虽处逆境,却利用写文章、作诗来鼓舞和团结狱中的难友,坚定大家的革命信念。始终保持革命的乐观主义精神。支部其他党员还诵读了《为人民服务》、《有的人》、《七一》(诗歌)等红色经典作品,回顾了中国共产党走过的98年光辉历程,讴歌了中国共产党的丰功伟绩,表达了支部党员不忘初心,牢记使命担当的决心。

会上,支部书记还带领大家集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。(研究生党支部)

支部活动