当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文

学院学生在海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛中获奖

发布时间:2022-11-14 点击量:

在刚刚举办的第九届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛---经济建模创新研究竞赛(本科组)中,大陆地区应用型本科组中最终进入决赛的团队共27支,获奖团队10支,安庆师范大学代表队获得三等奖。

海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛由福建省举办,该赛事参与院校广、名声影响大、规格水平高、赛事种类多。本届大赛目的是为深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,搭建当代青年学生展示技能、增进友谊的互动合作交流平台,促进海峡两岸暨港澳教育融合发展。由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省互联网信息办公室、平潭综合实验区管委会等四部门联合主办。大赛共分金融类、商贸类、财会类、企管类、电子类、信息类、文创类、建筑类等8个专业大类,电子商务技能等43个赛项,分设台港澳地区高校组、大陆地区应用型本科组、大陆地区高职组,部分赛项附设大陆地区中职组。台港澳地区参赛对象以线上参赛为主,目前已在大陆高校就读、交流的台湾学生可参加线下赛项。

安庆师范大学代表队,由经济与管理学院的学生傅政杰、李心雨、管茹茹,指导教师吴灿高、余呈先组队,经过同学们的努力拼博,在老师的精心指导下,一路过关斩将,进入决赛,并获得奖励。本项赛事虽然不是安徽省指定的AB类赛事,但是同学们纷纷表示,通过比赛锻炼了能力,提高了建模水平,收获了喜悦。(撰稿:余呈先 审核:黄先军)

教学动态