当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文

电子商务专业开展2022级新生专业认知教育

发布时间:2022-10-28 点击量:

为增强2022级电子商务新生对专业的了解认知,明晰专业特点,培养专业学习热情,10月25日下午,电子商务专业开展新生专业认知教育。安徽金枪鱼网络科技公司CEO张海军和麦贝电商公司CEO刘飞寅应邀参加,电子商务教研室主任洪亮主持活动。

张海军介绍了金枪鱼公司的发展历程和公司业务,并讲解跨境电商的类型和发展情况,探讨了电子商务专业学生未来的发展机遇。他认为,全球互联网渗透率过半,跨境电商已成趋势,数字经济时代的新市场和新渠道成为商家必争之地。张海军强调,当前电子商务人才和跨境电商人才稀缺,大学生要加强理论学习和技能训练,要掌握数字化工具和相关贸易知识。

刘飞寅通过腾讯会议的形式分享了自己的大学成长经历,讲述自己如何跨专业开展电子商务公司,以及如何受恩师教导回馈地方经济发展。目前,公司设立了上海产品研发中心,由浙江的麦贝电商总部提供团队和技术支持,实现年销售额超2亿元。近期在安庆设立初颖数字科技有限公司和数字化运营中心,致力打造成为科技型户外童装领域TOP级运营商。安庆数字化电商运营中心将开设产品供应链公司、智能生产车间、电商运营中心、数字化营销中心、技术品控及智能化仓储物流中心。

活动中,企业家与学生交流气氛活跃,同学们受益颇丰。同时,企业家们均有意愿受邀承担学生的实践指导工作。(撰稿、摄影:洪亮  审核:许俊杰)

教学动态