当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文

管理学教研室和物流管理教研室联合听评徐俊杰教授公开课

发布时间:2016-12-15 点击量:

20161214日上午第三节课,管理学教研室和物流管理教研室于C303教室联合举行听课评课活动,本次公开课由徐俊杰教授讲授,副院长潘锦云率两个教研室全体教师参与听课。

徐俊杰教授讲授专题为跨境电商问题,他以年内国家有关部门关于跨境电商新政方面的几则新闻作为开头,然后分析了我国跨境电商的发展背景,接着回顾了我国跨境电商的发展历程,最后重点介绍了跨境电商的内涵、跨境电商的类型、跨境电商高速发展的动因。

课后,各位听课教师对本次课进行了认真评议。潘锦云副院长认为徐教授的课,主题鲜明,紧扣时代脉搏,条理清晰,声音洪亮,富有感染性,PPT制作简洁大方,板书设计合理,他能用较通俗的语言介绍基础理论的同时,交叉融入不少前沿知识,是一次较高水平的授课。其他老师也对本次课的主题内容、问题设计、语言组织等方面发表了各自看法,大家纷纷表示,听了徐教授的课,受益匪浅。另外,大家一致认为,采取两个教研室联合听课评课,有助于不同教研室老师之间互相学习,互相借鉴,共同进步,这种听课模式是很好的尝试,值得保持和推广。(黄先军)

教学动态