当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文

物流管理教研室与电子商务教研室开展联合听课评课活动

发布时间:2017-05-08 点击量:

201758上午第一节课,物流管理教研室和电子商务教研室于C305教室联合举行听课评课活动,两个教研室所有任课教师都参加了由梁培培博士主讲的公开课。

本次课的教学内容是《国际物流与多式联运》第十一章的国际物流增值服务,包含基本概念辨析、国内外国际物流增值服务的发展现状和比较。梁培培老师首先以学生接触较多的京东物流为例,提问物流业存在哪些增值服务形式,再以UPS为例讲解金融增值服务运作过程,逐渐让学生理解国际物流增值服务概念。在此基础上,梁老师进一步梳理了国内外企业的国际物流增值服务现状,并进行了系统比较。

课后,两个教研室所有老师针对梁老师的上课情况进行了评议。大家认为,梁老师以案例方式引入教学概念易于学生理解,PPT展示简明扼要,语言表达干净。同时,部分老师也就如何改进教学效果提出了建议,如通过双向提问和走动方式增强互动教学效果、依照教学内容列举更加贴切的案例、PPT展示企业相关流程减少学生思考疲劳等。

教学动态